Kamis, 30 Agustus 2012

OSENG DAGING MERCON

Bingung ingin menyajikan hidangan yang cocok untuk keluarga Anda. Kini Anda tak perlu bingung lagi, karena kami sudah menyediakan resep masakan alternative yang cocok untuk Anda.
 Selamat mencoba. ....

Bahan:
500 gram daging sandung lamur, dipotong 2 1/2 cm
12 butir bawang merah, diiris halus
5 butir bawang putih, diiris halus
 20 biji cabai rawit merah utuh
8 buah cabai rawit hijau, diiris halus
 8 buah cabai rawit merah, diiris halus
1 buah tomat, dipotong
1/2 sendok teh terasi
2 sendok teh gula merah
1/4 sendok teh garam
1 1/2 sendok makan air asam jawa
 4 sendok makan minyak, untuk menumis

Cara membuat:
Rebus daging sampai empuk.
Ukur air kaldu 300 ml.
 Panaskan minyak di atas api sedang.
Tumis bawang merah, bawang putih, cabai rawit utuh, cabai rawit hijau, dan cabai rawit merah sampai harum.
Masukkan tomat dan terasi. Aduk rata.
Masukkan daging. Aduk rata.
Tambahkan garam, gula merah, dan kaldu sapi sedikit - sedikit.
Masak sampai matang dan meresap.
Tambahkan air asam. Aduk rata.

 Untuk 5 porsi