Selasa, 20 September 2011

Egg Drop

Setelah dingin masukkan dalam toples dan tutup dengan rapat agar tetap kering. Sajikan untuk acara-acara istimewa.

bahan-bahan/bumbu-bumbu :
3 kuning telur
3 putih telur
100 gram gula pasir halus
50 gram tepung maizena
30 gram tepung terigu protein sedang

Cara Pengolahan :
Kocong kuning telur dan 20 gram gula pasir (dari 100 gram gula pasir) sampai putih. Sisihkan.
Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan sisa gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
Tambahkan tepung maizena sambil diayak dan diaduk rata.
Masukkan kocokan kuning telur sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
Masukkan adonan ke dalam kantung plastik segitiga. Semprotkan di loyang yang dialas kertas bungkus nasi.
Oven 5 menit dengan suhu 180 derajat Celsius. Turunkan suhunya 150 derajat Celsius. Oven lagi 15 menit sampai kering.
Untuk 100 gram

Sumber : sajiansedap.com