Selasa, 06 Maret 2012
SAYUR TEMPE CABAI HIJAU
Menggoreng tempe sebaiknya memang tidak terlalu kering. Tempe yang telah digoreng akan menghilangkan bau langu pada tempe.
bahan-bahan/bumbu-bumbu :
300 gram tempe, dipotong kotak 1,5 x 1,5 x 1,5 cm, digoreng setengah matang
100 gram udang kecil, dibuang kulit dan kepalanya
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas
3 buah cabai hijau, diiris miring
600 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula merah
bumbu halus:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri, disangrai
1 cm kunyit
1/2 sendok teh ketumbar
Cara Pengolahan :
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan cabai hijau sampai harum. Tambahkan udang. Aduk sampai berubah warna.
2. Masukkan tempe. Aduk rata.
3. Tambahkan santan, garam, merica, dan gula. Rebus sampai mendidih.
Untuk 6 porsi