Selasa, 06 Maret 2012
DAUN SINGKONG MASAK REBON
Rebus daun singkong dengan sedikit minyak goreng dan garam. Agar lebih gurih dan harum, rebon boleh digoreng terlebih dulu.
bahan-bahan/bumbu-bumbu :
150 gram daun singkong, direbus, dipotong-potong
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 buah cabai hijau, dipotong-potong
25 gram rebon
200 gram tempe, dipotong 2 x 3 cm, digoreng
800 ml santan dari 1 butir kelapa
5 buah belimbing sayur, dipotong 1 cm
2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
minyak untuk menumis
bumbu halus:
8 butir bawang merah, dihaluskan
2 siung bawang putih, dihaluskan
3 buah cabai merah, dihaluskan
Cara Pengolahan :
1. Tumis bumbu halus sampai harum.
2. Tambahkan lengkuas dan cabai hijau. Aduk hingga cabai layu.
3. Tambahkan rebon, aduk-aduk sampai harum.
4. Masukkan daun singkong dan tempe. Aduk rata.
5. Tuang santan lalu tambahkan belimbing sayur.
6. Bumbui garam dan gula pasir. Aduk rata.
7. Masak di atas api kecil sampai bumbu meresap.
Untuk 7 porsi
Sumber