Selasa, 20 September 2011

Kacang Goreng Pedas

Kombinasi cabai kering membuat kacang goreng lebih istimewa. Rasanya yang garing dan pedas pasti menggugah selera anda.


bahan-bahan/bumbu-bumbu :
250 gram kacang tanah kupas
1.500 ml air mendidih
15 gram bawang putih, dihaluskan
1 sendok teh garam
2 putih telur
1/4 sendok teh garam
75 gram gula pasir halus
225 gram tepung terigu protein sedang, untuk pelapis
minyak untuk menggoreng

bumbu halus:
25 gram bawang putih
1 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
1 sendok teh garam
1 sendok teh baking powder
6 buah cabai kering

Cara Pengolahan :
Seduh kacang tanah dalam air mendidih. Masukkan bawang putih dan garam. Diamkan sampai dingin. Tiriskan dan lap kering dengan tissue dapur.
Oven 30 menit dengan suhu 140 derajat Celsius dengan api kecil sambil sesekali diaduk sampai matang. Angkat dan dinginkan.
Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang. Tambahkan bumbu halus. Aduk rata.
Masukkan kacang tanah. Aduk rata.
Tiriskan kacang tanah. Gulingkan di tepung terigu. Ayak asal terbalut.
Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang dan kering.
Untuk 430 gram
Sumber : sajiansedap.com