Minggu, 17 Juni 2012

DROP BROWNIES COOKIES

Brownies yang biasa kita nikmati bertekstur lembut. Berbeda dengan brownies yang ini teksturnya lebih renyah dan garing karena brownis kali ini berupa kue kering. Nikmati saat merayakan hari besar atau menjadi peluang usaha yang menjanjikan. Kemas dalam tempat yang cantik agar lebih menarik.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Brownies cookies
150 gram margarin
1/4 sendok teh garam
100 gram gula tepung
50 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
1 kuning telur
140 gram tepung terigu protein rendah
20 gram cokelat bubuk
25 gram maizena
20 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
100 gram kacang tanah sangrai, dicincang kasar
50 gram chocolate chips

Cara membuat Brownies Cookies :

Kocok margarin dan gula tepung 2 menit sampai lembut. Masukkan cokelat masak pekat leleh dan kuning telur. Kocok rata.
Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
Masukkan kacang dan chocolate chips. Aduk sampai menyebar. Sendookkan di atas loyang yang dioles margarin
Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 35 menit sampai matang.
Hias dengan cokelat masak putih leleh.


Untuk 650 gram

Sumber : DROP BROWNIES COOKIES