BAHAN:
500 g kacang tanah kupas
2 butir telur ayam
50 g gula bubuk
4 1/2 sdt kaldu ayam bubuk, siap beli
3 1/2 sdt cabai bubuk, siap beli
200 g tepung terigu, ayak
CARA MEMBUAT:
* Panggang kacang tanah dalam oven panas suhu 150° C selama 25 menit hingga matang. Angkat. Sisihkan.
* Kocok telur dan gula hingga mengembang. Bubuhi 3 sdt kaldu ayam bubuk dan 2 sdt cabai bubuk. Aduk rata.
* Masukkan kacang tanah panggang. Aduk rata. Tiriskan. Sisihkan.
* Campur terigu dengan sisa kaldu ayam dan cabai bubuk. Tambahkan kacang tanah salut telur. Aduk-aduk hingga semua kacang tersalut rata. Jaga agar kacang tidak saling menempel.
* Goreng dalam minyak banyak dan panas di atas api kecil hingga matang berwarna kecokelatan. Angkat. Tiriskan. Biarkan dingin. Simpan dalam stoples bertutup rapat.
Untuk 750 g
Kalori per 50 g: 278 kal
[Dari femina 38 / 2007]