Senin, 19 Maret 2012

JAMUR KRISPI


Jamur krispi yang renyah dan lezat ini bisa Anda coba, siapa tahu laku di jual, sehingga bisa menambah penghasilan keluarga.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
4 kg gram jamur tiram, dipotong-potong
4 liter minyak goreng untuk menggoreng
Bahan pencelup (aduk rata):
400 gram tepung terigu protein sedang
65 gram tepung sagu tani
10 gram baking powder
1 sendok teh kaldu ayam bubuk
1 sendok teh garam
1 sendok teh merica bubuk
15 gram bawang putih bubuk
1 liter air
Bahan pelapis (aduk rata):
1600 gram tepung terigu protein sedang
240 gram tepung sagu tani
30 gram baking powder
30 gram kaldu ayam bubuk
15 gram merica bubuk
50 gram bawang putih bubuk
2 sendok teh garam

Cara Pengolahan :
1. Celup jamur satu per satu ke bahan pencelup. Gulingkan ke bahan pelapis.
2. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering.

Untuk 6 kg (60 bungkus)