Tak perlu ragu untuk mencoba resep bolu cokelat keping ini. Ikuti langkah-langkah pembuatannya ukur bahan-bahannya sesuai dengan resepnya pasti Anda berhasil membuatnya.
bahan-bahan/bumbu-bumbu :
bahan:
5 butir telur
1/2 sendok makan emulsifier (sp/tbm)
1 sendok makan air
125 gram gula pasir
100 gram tepung terigu protein sedang
35 gram cokelat bubuk
15 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
100 gram margarin, dilelehkan
1/2 sendok teh cokelat pasta
bahan taburan:
25 gram cokelat keping ukuran kecil
Cara membuat:
Ayak tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder.
Kocok telur, emulsifier, air, gula pasir, dan campuran tepung. Kocok dengan kecepatan tinggi sampai mengembang.
Masukkan margarin dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
Tuang di loyang tulban diameter 22 cm yang dioles tipis margarin dan dialas kertas roti. Tabur cokelat keping.
Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celcius sampai matang.
Untuk 16 potong