Selasa, 20 September 2011

Kue Kering Koin

Nah, kue kering yang satu ini sangat mudah sekali membuatnya. Untuk cetakkannya pun anda tidak perlu alat khusus, karena hanya dengan menekannya saja dengan pantat gelas. Mudah kan...?

bahan:
100 gram margarin
1/4 sendok teh garam
25 gram gula tepung
25 gram gula palem
1/8 sendok teh moka pasta
100 gram tepung terigu protein rendah
20 gram susu bubuk
1/4 sendok teh baking powder
50 gram wijen putih

Cara membuat:
Kocok margarin, garam, gula tepung, dan gula palem 1 menit.
Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
Bentuk bulat kecil 5 gram. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
Oles tipis pantat gelas dengan margarin. Celup ke wijen.
Tekan adonan dengan pantat gelas sampai tipis diameter 3 cm.
Oven 25 menit dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 280 gram

Sumber : sajiansedap.com