Nah, kue kering yang satu ini sangat mudah sekali membuatnya. Untuk cetakkannya pun anda tidak perlu alat khusus, karena hanya dengan menekannya saja dengan pantat gelas. Mudah kan...?
bahan:
100 gram margarin
1/4 sendok teh garam
25 gram gula tepung
25 gram gula palem
1/8 sendok teh moka pasta
100 gram tepung terigu protein rendah
20 gram susu bubuk
1/4 sendok teh baking powder
50 gram wijen putih
Cara membuat:
Kocok margarin, garam, gula tepung, dan gula palem 1 menit.
Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
Bentuk bulat kecil 5 gram. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
Oles tipis pantat gelas dengan margarin. Celup ke wijen.
Tekan adonan dengan pantat gelas sampai tipis diameter 3 cm.
Oven 25 menit dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 280 gram
Sumber : sajiansedap.com