Kue lapis kali ini menggunakan bahan dasar tepung terigu. Sama seperti kue lapis lainnya bila ingin memotong kue lapis ini gunakan pisau yang dilapis plastik atau dioles minyak, agar hasil potongnnya lebih rapi.
bahan-bahan/bumbu-bumbu :
375 gram tepung terigu protein sedang
225 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
825 ml santan dari 1 butir kelapa
50 ml air daun suji (dari 30 lembar daun suji)
Cara Pengolahan :
Campur tepung terigu, gula, dan garam. Tuang santan sedikit-sedikit sambil diuleni sampai rata.
Bagi menjadi 2 bagian. Satu bagian tambahkan air suji. Aduk rata.
Siapkan loyang 16 x 16 x 7 cm yang dioles minyak dan dialas plastik.
Tuang satu sendok sayur adonan putih. Kukus 10 menit. Tuang satu sendok sayur adonan hijau. Kukus 10 menit. Ulangi terus sampai adonan habis. Kukus 45 menit sampai matang.
Angkat. Dinginkan. Potong-potong
Untuk 16 potong