Rabu, 21 September 2011

Kripik Bayam

Agar keripik bayam lebih tahan lama, simpan dalam wadah yang tertutup rapat.

bahan-bahan/bumbu-bumbu :
180 gram tepung terigu protein sedang
75 gram tepung kanji
1/4 sendok teh soda kue
2 butir telur, dikocok lepas
2 sendok makan air wortel, dari 75 gram wortel yang diparut lalu diperas
1/4 sendok teh garam
50 gram bayam rebus, dicincang, diperas airnya
75 gram keju cheddar, diparut
minyak untuk menggoreng

Cara Pengolahan :
Ayak tepung terigu protein sedang, tepung kanji, dan soda kue.
Aduk telur, air wortel, garam, dan bayam.
Masukkan ke campuran tepung. Tambahkan keju parut. Aduk hingga rata.
Giling adonan dari lubang gilingan mi yang terbesar. Setelah 2 kali digiling, kecilkan gilingan. Giling lagi adonan 2 kali. Begitu seterusnya sampai ukuran 5.
Potong-potong 1/2x15 cm. Goreng dalam minyak panas sampai renyah.
Untuk 350 gram
Sumber : sajiansedap.com